先週今週と続けて弘明寺丿貫へ
いままで縁のなかった冷し系をいただきました。
まずは冷や牡蠣蕎麦
一見あっさりした飲み口だが、
冷たい分、くせは強くハッキリ出ている印象。
温かいものより上級者向けな感じでした。
和え玉は
鮭白子の和え玉
とてもクリーミーで上品でした。
続いて冷しイカワタ煮干蕎麦
いい色ですね。
イカワタのコクが強く、
スープを肴に酒が飲みたい気分になります。
完全に好き嫌いが別れそうだけど個人的にはとても心くすぐられました。
和え玉は
蟹ミソの和え玉
イカワタ煮干蕎麦の強めの味をまろやかにしてくれました。スープを飲みながらの和え玉で口のなかが整います。
ごちそうさまでした